9/9/07

Ecuador ganó fácil juego preparatorio

QUITO EFE
Ecuador goleó ayer a la selección de El Salvador en el partido amistoso jugado en Quito.

El anterior juego de preparación ante Bolivia (1-0) fue complicado para la selección ecuatoriana, pero ayer la Tri salvó una prueba con una goleada de 5-1 sobre su similar de El Salvador, en el estadio Atahualpa.La intención del técnico de Ecuador, el colombiano Luis Fernando Suárez, de tener como rival exigente al cuadro salvadoreño, no bastó, pues si con once jugadores encontró facilidades, con nueve resultó más fácil el encuentro.Las acciones violentas contra jugadores locales de parte de Víctor Merino, a los 46 minutos, y de Eduardo Campos, a los 61, dejaron en inferioridad numérica a El Salvador.Ecuador se adelantó en el marcador, tras una acción de Castillo, con pase en profundidad para Benítez, sorprendió a todos con una asistencia para el Diablito Lara, que disparó elevado y con violencia sobre el portero Salinas a los 13 minutos del encuentro.Benítez, que había perdido una opción clara de gol, pagó el error al convertir el segundo tanto con disparo a placer, ante la pasividad del portero, a los 29 minutos.Tras el segundo gol ecuatoriano, el técnico del cuadro centroamericano, el mexicano Carlos de los Cobos ingresó al portero Juan Gómez en sustitución del errático Salinas.Después de la sustitución de Salinas cayó el único gol del cuadro centroamericano, después de un disparo potente y colocado del centrocampista Quintanilla, a los 36 minutos.El tercer gol sudamericano fue de Caicedo, a los 45 minutos, luego de un tiro libre de Méndez con centro al área, la pelota golpeó en Benítez, tomó el rebote Caicedo y disparó sobre la marcha para derrotar al portero Gómez.Segundo tiempoLa cuarta anotación local tuvo una vez más el sello de Benítez, recibió un balón en el sector izquierdo, burló a los defensas centrales y disparó cruzado ante la desesperación de Gómez, a los 49 minutos.El quinto gol ecuatoriano llegó en un penalti originado por una falta sobre Benítez. Cobró Urrutia con remate elevado junto al vertical izquierdo, a los 53 minutos.En su preparación para las próximas eliminatorias mundialistas sudamericanas, en las cuales hará su debut ante Venezuela en octubre próximo en Quito, los ecuatorianos jugaron con los salvadoreños luego de vencer por 1-0 a los bolivianos en un compromiso de fogueo disputado el 22 de agosto en el mismo estadio Atahualpa.La selección de Ecuador viajó este sábado inmediatamente hacia Honduras para cumplir su tercer partido amistoso ante su par de esa nación, el miércoles en la ciudad salvadoreña de San Pedro Sula.